Muscade en poudre
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Noix de muscade moulue

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Notre noix de muscade moulue :

Notre noix de muscade moulue provient de la côte Est de Madagascar dans la région de Toamasina. Elle possède beaucoup d'arômes et est vendue moulue. Sa saveur très aromatique et chaude apporte une pointe de subtilité dans vos recettes.

Son histoire :

C'est au Moyen-Âge que fut découvert la noix de muscade en Europe. Les Arabes les ont rapportées des Indes.

Au XVIe siècle, les Européens partent à la conquête de la noix de muscade et essaient de créer un commerce directement avec les producteurs, afin de les obtenir à un coût inférieur à celui proposé par les Arabes. C'est la compagnie néerlandaises des Indes qui l'emportera et aura le monopole de l'importation de nombreuses nouvelles épices en Europe.

Aujourd'hui, cette noix de muscade est produite à Madagascar, aux Antilles, en Indonésie, en Malaisie et au Sri Lanka.

La récolte de la muscade :

C'est un fruit rond qui pousse sur un arbre tropical à 500 mètres d'altitude, appelé le muscadier

Un muscadier produit environ 5 Kg de noix de muscade. Elles sont récoltées 3 fois par an, en avril, août et décembre.

Les fleurs de cet arbre sont blanches et son fruit est jaune pâle. Il ressemble à un abricot, une fois mûr il s'ouvre en deux pour donner la noix de muscade dans sa coque dure. Cette coque est brune tirant vers le noir.

Utilisation :

Elle est utilisée pour aromatiser la sauce bechamel, Mornay, et les purées de légumes.

Vous pouvez aussi l'acheter entière et la rapper au fur et à mesure afin de conserver au mieux son arôme.

Fiche technique

Origine
Madagascar.
Emballage
Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
Préparation
Préparé et vérifié à la main.
Conservation
A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.

Références spécifiques

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