Clou de girofle bio
Sachet de 50 g 4.50 euros
Sachet de 100 g 8.50 euros
Carte bancaire, virement
À partir de 55 € d'achats
Une question ? Appelez-nous au 07 56 90 90 80
Nos clous de girofle :
Ces clous de girofle proviennent de l'agriculture biologique de Madagascar.
Il possède une saveur très forte qui s'associe avec beaucoup d'aliments notamment la Cannelle en poudre.
La culture du clou de girofle :
C'est un bouton floral qui pousse sur un arbre exotique appelé le giroflier pouvant atteindre jusqu'à 20 mètres de hauteur. On récolte à la main le calice de la fleur de novembre à mai. Ces boutons floraux sont exposés au soleil afin d'être séchés au soleil, jusqu’à obtention d'un clou ridé brun noirâtre.
Un giroflier donne en moyenne 2 à 3 kilos de clou de girofle par an.
Utilisation :
Nous vous conseillons de l’utiliser dans des bouillons, potages, marinades, charcuterie, dessert.
Souvent associé à des graines de cumin pour parfumer le riz.
Fiche technique
- Origine
- Madagascar.
- Emballage
- Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
- Préparation
- Préparé et vérifié à la main.
- Conservation
- A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.