Poudre de gingembre

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Notre poudre de gingembre :

Notre poudre de gingembre provient de Madagasacar

Le gingembre a la réputation d'être un aphrodisiaques, il renferme de la vitamine A aux vertus anti-inflammatoire et antioxydantes, qui améliorent la vue mais aussi la circulation sanguine, et combat les infections l'hiver. Il atténue les nausées et aide à prévenir certaines maladies cardio-vasculaires

Le gingembre est utilisé de plusieurs façons afin de révéler ses saveurs citronnés : frais, en poudre, râpé, confit et infusé en boisson chaud.

Le gingembre dans le passé :

C'est au moyen âge que le gingembre a commencé à être utilisé par les moins pour lutter contre la peste. La racine appelée le rhizome est alors devenue prisée.

C'est au sud de l'Inde et en Chine qu'est apparue cette plante et a été utilisée en premier lieu dans la médecine traditionnelle. Elle a ensuite été exportée partout dans le monde pour ses saveurs gustatives citronnées.

La culture du gingembre :

Le gingembre est une plante tropicale qui aime la chaleur et ne nécessite pas beaucoup de lumière.

La récolte a lieu 10 mois après la plantation et surtout avant que les premières gelées arrivent.

C'est en général à l'issu de cette récolte que le gingembre est transformé en poudre.

Afin de consommer les rhizomes de gingembre frais, la récolte a lieu plus tôt dans la saison (6 mois) afin d'obtenir des notes plus citronnées. Plus le rhizome vieilli en terre, plus il sera piquant mais perdra petit à petit ses notes parfumées.

Utilisation :

Notre gingembre en poudre à un goût différent du gingembre frais mais reste un produit très parfumé permettant de relever vos plats. 

N'hésitez pas à en saupoudrer dans vos plats comme les tajines, les poêlées de légumes, les soupes, les plats de poissons ou en infusion.

La poudre de gingembre entre dans la composition du mélange connu des 4 épices.

Il est utilisé pour ses vertus thérapeutiques en tant qu'anti-inflammatoire, pour soulager les nausées, faciliter la digestion, diminuer le taux de cholestérol, ou en infusion minceur avec du citron.

C'est une épices très utilisée dans les plats asiatiques, associée à des légumes, des viandes blanches, des salades, des poissons.. Il est aussi utilisé dans notre mélange tandoori.

Fiche technique

Origine
Madagascar.
Emballage
Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
Préparation
Préparé et vérifié à la main.
Conservation
A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.

Références spécifiques

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