Poivre blanc
Sachet de 50 g 8.99 euros
Sachet de 100 g 16.99 euros
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À partir de 55 € d'achats
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Notre poivre blanc :
Ce poivre blanc provient de la côte est de Madagascar. Il est récolté à la main sur des lianes au sommet de grands arbres qui peuvent atteindre plusieurs mètres de hauteur.
Son goût est plus fort que le Poivre noir.
La récolte du poivre :
Le poivre est une baie qui pousse en grappe sur des lianes s'accrochant aux arbres voisins. Il est principalement récolté à la main.
Le poivre est récolté d'octobre à mai. Il existe différentes variétés de poivres cueilli à différentes maturités.
Avant maturité, la plantation récolte le poivre vert.
Avant la maturité complète, lorsque la baie commence à donner une couleur jaune vers février, elle est récoltée et mise à sécher au soleil pendant 3 à 7 jours. La baie va alors commencée à se rétracter et devenir noire pour donner le poivre noir. En moyenne, on obtient 35 kg de poivre noir sec avec 100 kg de poivre frais en grappe.
A la maturité complète, la baie de poivre devient rouge et donne donc le poivre rouge.
Il existe une autre variété de poivre, le poivre blanc qui est obtenu à partir du poivre rouge. Ce poivre est plongé dans de l'eau pour lui faire perdre sa coquille.
Utilisation :
Nous vous conseillons de l’utiliser dans vos plats à base de viandes, poissons, légumes. Il est souvent utilisé pour les sauces blanches car il ne change pas la teinte.
Fiche technique
- Origine
- Madagascar.
- Emballage
- Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
- Préparation
- Préparé et vérifié à la main.
- Conservation
- A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.