Poivre noir bio
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Poivre noir bio

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Notre poivre noir :

Ce poivre noir provient de l’agriculture biologique des forêts de Madagascar. Il est récolté à la main sur des lianes au sommet de grands arbres qui peuvent atteindre plusieurs mètres de hauteur.

C'est un poivre piquant, qui a une force aromatique élevée aux notes fruitées et boisées.

La récolte du poivre :

Le poivre est une baie qui pousse en grappe sur des lianes s'accrochant aux arbres voisins. Il est principalement récolté à la main.

Le poivre est récolté d'octobre à mai. Il existe différentes variétés de poivres cueilli à différentes maturités.

Avant maturité, la plantation récolte le poivre vert.

Avant la maturité complète, lorsque la baie commence à donner une couleur jaune vers février, elle est récoltée et mise à sécher au soleil pendant 3 à 7 jours. La baie va alors commencée à se rétracter et devenir noire pour donner le poivre noir. En moyenne, on obtient 35 kg de poivre noir sec avec 100 kg de poivre frais en grappe.

A la maturité complète, la baie de poivre devient rouge et donne donc  le poivre rouge.

Il existe une autre variété de poivre, le poivre blanc qui est obtenu à partir du poivre rouge. Ce poivre est plongé dans de l'eau pour lui faire perdre sa coquille.

Utilisation :

Nous vous conseillons de l'utiliser dans vos plats à base de viandes blanches, volailles, salades, viande rouge et grillades.

Références spécifiques

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