Poivre noir de Kampot
  • Poivre noir de Kampot
  • Poivre noir de Kampot

Poivre noir de Kampot

7,99 €
TTC

Sachet de 50 g 7.99 euros

Sachet de 100 g 14.99 euros

Poids
Quantité

  Paiement sécurisé

Carte bancaire, virement

  Livraison gratuite

À partir de 55 € d'achats

  Service client

Une question ? Appelez-nous au 07 56 90 90 80

Un poivre de qualité :

Notre poivre noir de Kampot est certifié EcoCert, il est reconnu comme l'un des meilleurs poivres au monde. C'est un poivre cultivé de façon traditionnelle et organique.

Chaque grain a été sélectionné un par un à la main.

Notre producteur :

Notre producteur, planteur et préparateur local produit des épices du Cambodge, principalement le poivre depuis 2013. C'est une plantation familiale, installée dans la campagne de Kampot, au sud-ouest du Cambodge. Toute la plantation est cultivée de façon traditionnelle avec des engrais naturels.

Son histoire :

Le poivre de Kampot est un poivre très riche et très ancien, qui date d'avant le XIIIème siècle. C'est suite à la domination coloniale française que s'est intensifiée la culture du poivre au Cambodge. Il devient le poivre le plus consommé dans les restaurants français.

Aujourd'hui, près de 130 familles cultivent le poivre de Kampot. Ces producteurs sont issus de famille qui cultivaient ces terres autrefois.  

La récolte du poivre :

Le poivre est une baie qui pousse en grappe sur des lianes s'accrochant aux arbres voisins. Il est principalement récolté à la main.

Le poivre est récolté d'octobre à mai. Il existe différentes variétés de poivres cueilli à différentes maturités.

Avant maturité, la plantation récolte le poivre vert.

Avant la maturité complète, lorsque la baie commence à donner une couleur jaune vers février, elle est récoltée et mise à sécher au soleil pendant 3 à 7 jours. La baie va alors commencée à se rétracter et devenir noire pour donner le poivre noir. En moyenne, on obtient 35 kg de poivre noir sec avec 100 kg de poivre frais en grappe.

A la maturité complète, la baie de poivre devient rouge et donne donc  le poivre rouge.

Il existe une autre variété de poivre, le poivre blanc qui est obtenu à partir du poivre rouge. Ce poivre est plongé dans de l'eau pour lui faire perdre sa coquille.

Utilisation :

Nous vous conseillons d'utiliser ce poivre pour des viandes rouges, des poissons gras, dans des sauces et dans des desserts.

Fiche technique

Origine
Cambodge.
Emballage
Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
Préparation
Préparé et vérifié à la main.
Conservation
A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.

Références spécifiques

Vous pourriez également aimer

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.