Poivre noir de Kampot
Sachet de 50 g 7.99 euros
Sachet de 100 g 14.99 euros
Carte bancaire, virement
À partir de 55 € d'achats
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Un poivre de qualité :
Notre poivre noir de Kampot est certifié EcoCert, il est reconnu comme l'un des meilleurs poivres au monde. C'est un poivre cultivé de façon traditionnelle et organique.
Chaque grain a été sélectionné un par un à la main.
Notre producteur :
Notre producteur, planteur et préparateur local produit des épices du Cambodge, principalement le poivre depuis 2013. C'est une plantation familiale, installée dans la campagne de Kampot, au sud-ouest du Cambodge. Toute la plantation est cultivée de façon traditionnelle avec des engrais naturels.
Son histoire :
Le poivre de Kampot est un poivre très riche et très ancien, qui date d'avant le XIIIème siècle. C'est suite à la domination coloniale française que s'est intensifiée la culture du poivre au Cambodge. Il devient le poivre le plus consommé dans les restaurants français.
Aujourd'hui, près de 130 familles cultivent le poivre de Kampot. Ces producteurs sont issus de famille qui cultivaient ces terres autrefois.
La récolte du poivre :
Le poivre est une baie qui pousse en grappe sur des lianes s'accrochant aux arbres voisins. Il est principalement récolté à la main.
Le poivre est récolté d'octobre à mai. Il existe différentes variétés de poivres cueilli à différentes maturités.
Avant maturité, la plantation récolte le poivre vert.
Avant la maturité complète, lorsque la baie commence à donner une couleur jaune vers février, elle est récoltée et mise à sécher au soleil pendant 3 à 7 jours. La baie va alors commencée à se rétracter et devenir noire pour donner le poivre noir. En moyenne, on obtient 35 kg de poivre noir sec avec 100 kg de poivre frais en grappe.
A la maturité complète, la baie de poivre devient rouge et donne donc le poivre rouge.
Il existe une autre variété de poivre, le poivre blanc qui est obtenu à partir du poivre rouge. Ce poivre est plongé dans de l'eau pour lui faire perdre sa coquille.
Utilisation :
Nous vous conseillons d'utiliser ce poivre pour des viandes rouges, des poissons gras, dans des sauces et dans des desserts.
Fiche technique
- Origine
- Cambodge.
- Emballage
- Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
- Préparation
- Préparé et vérifié à la main.
- Conservation
- A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.