Sel rose de l'Himalaya
Sachet de 100 g 2.50 euros
Sachet de 250 g 5.50 euros
Carte bancaire, virement
À partir de 55 € d'achats
Une question ? Appelez-nous au 07 56 90 90 80
Le sel rose de l'Himalaya :
C'est un sel de terre très ancien, obtenu il y a des millions d'années lorsque la mer s'est retirée.
Il était appelé "le roi du sel" grâce a sa pureté, et était consommé par les plus grands hommes.
Il provient de la plus grande mine de sel gemme ou l'on extrait, à la main plus de 300 000 tonnes par an. Cette mine, appelée mine de Khewra se situe à la limite de l'Himalaya, à l'est du Pakistan. Les gisements se trouvent à plus de 500 mètres de profondeur, ce qui rend ce sel hors d'atteinte de la pollution.
C'est un sel fort en minerai de fer, d'où sa couleur rose.
Comment l'utiliser ?
C'est un sel très réputé qui s'utilise en cristaux dans un moulin ou concassé grâce au mortier.
Il peut être utilisé pour relever vos plats à base de viande, poisson ou légumes et pour saler votre eau.
Fiche technique
- Origine
- Himalaya.
- Emballage
- Produit emballé dans un sachet kraft biodégradable renforcé et scellé par un zip. Cet emballage est conçu pour un usage et une bonne conservation du produit.
- Préparation
- Préparé et vérifié à la main.
- Conservation
- A l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.